Стоимость:
240 767
руб.

Характеристики

АНИЛОН – это система биологической очистки сточных вод «Solid-clAir» (производство фирмы «Solid Clair Watersystems GmbH&Co.KG», Германия) и полиэтиленовая двухкамерная бесшовная емкость объемом 3700 или 4900 л производства компании АНИОН. 

Суточная переработка, л. 1200
Макс.залповый сброс, л 300
Габариты, мм 2400х1620х2115
Кол-во проживающих 4-8

ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ

- Экономичность;

- Надежность и долговечность;

- Простота и удобство в эксплуатации;

- Эстетичноcть.

Цельнолитой полиэтиленовый двухкамерный резервуар вместимостью 3700л. в комплекте с крышкой и удлиняющей горловиной, с входным патрубком (D110) для подвода стоков, с выходным патрубком (D110) для отвода очищенной воды, с патрубком (D110) для воздушных шлангов.

Моноблок реактора SBR. Для осуществления попеременной перекачки воды между камерами септика, для проведения аэрации очищаемых стоков, а также для отвода очищенной воды.

Поставляется установленным на перегородке между камерами емкости.

Шкаф управления. Шкаф управления для настенного монтажа. В нем размещены: электронный микропроцессорный блок управления «Solid - clAir Control» , четыре воздушных электромагнитных клапана и малогабаритный воздушный компрессор.

Принцип работы системы:

Каждый «цикл» биологической очистки в «РЕАКТОРе» делится на 5 последовательных «фаз»:

1. Перекачка жидкостей между камерами и отвод очищенной воды осуществляется «эрлифтами» (воздушными пузырьковыми насосами), а аэрация стоков - сдвоенным «вантузом» (сдвоенным аэратором или устройством для выпуска сжатого воздуха) моноблока SBR-реактора «Solid-clAir Quick». Работа моноблока SBR-реактора обеспечивается за счет попеременной подачи сжатого воздуха от компрессора к его элементам (к каждому эрлифту и к аэратору) при открытии соответствующих электромагнитных клапанов, управляемых микропроцессорным блоком «Solid - clAir Control».

2. Стоки из «буферной зоны» «НАКОПИТЕЛЯ» в начале каждого цикла перекачиваются во вторую камеру (в «РЕАКТОР») одним из трех эрлифтов моноблока В «РЕАКТОРе» стоки перемешиваются и насыщаются воздухом с помощью сдвоенного вантуза моноблока. Очищенная вода выводится из второй камеры вторым эрлифтом моноблока, а затем избыточный активный ил перекачивается из реактора в первую камеру септика третьим эрлифтом.

3. «Денитрификация» - процесс разложения нитратов до газообразного азота аэробными бактериями в анаэробных (без кислорода) условиях. Во время фазы «денитрификация» на несколько секунд включается «аэратор» для перемешивания и интенсификации переработки нитратов активным илом.

4. «Аэрация» (насыщение кислородом воздуха) позволяет разбить на составляющие органические вещества, которые начинают активно использоваться бактериями, разлагающими их на все более мелкие частицы. При принудительном насыщении сточных вод воздухом аэробные бактерии начинают интенсивно размножаться и образуют большие колонии (активный ил), которые питаются органическими веществами.

5. Во время «фазы отстоя» активный ил садится на дно реактора, а сверху остается очищенная вода. Очищенная вода эрлифтом выводится из верней части «РЕАКТОРа» (из зоны «чистой воды»). Во время фазы «отвод избыточного ила» происходит перекачка эрлифтом части активного ила из нижней части «РЕАКТОРа» обратно в «НАКОПИТЕЛЬ».